"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Йешуа." (Откр.14:12)
Община Шма Исраэль Обратная связь Архив
RU LV EN
Дополнительные статьи:
112 ПЕРЕДАЧА. 25.10.2007. ВЕРУЮЩИЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ С ВЕРНЫМ АВРААМОМ. (А.Огиенко)

СКАЧАТЬ МР3 Прослушать Прослушать (проигрыватель 2)

Добрый вечер, дорогие радиослушатели, с вами Александр Огиенко, община «Бейт Шалом».

Вы слушаете 112-й выпуск передачи «Шма Исраэль».

Цель наших передач - раскрыть Иудейские корни Нового Завета, чтобы всем ВЕРУЮЩИМ В БОГА АВРААМА, ИСААКА И ЯАКОВА, И ИУДЕЯМ И ЕЛЛИНАМ, ПРИЙТИ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ.

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога ОТЦА через познание ѓаМашиаха ЙЕШУА,  Господина нашего.

 

Гал.3:9-11 написано

«Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.»

Итак «верующие благословляются с верным Авраамом». Авраам был послушен голосу Бога, исполнял всё, что Бог заповедал ему исполнять, Его законы повеления и уставы и Авраам верил в Искупителя, Мессию Израиля.
В прошлой передаче, разбирая суть закона, данного «после по причине преступлений, до времени пришествия семени,»  мы увидели, что Апостол Павел не отменяет Закон Бога, данный через Моисея, для научения Божьего народа, суть - ТОРА Моисея, а всего лишь разьясняет, что закон жертвоприношений животных за совершённый грех действовал до времени Первого прихода Мессии Израиля,  как об этом написано в Гал.3:19-22

«19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... и далее

 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа

Итак, цель  закона, который  был «дан после по причине преступлений» - это временное оправдание для тех, кто нарушает Закон Бога и срок действия этого закона распространялся  до  времени Первого прихода Йешуа ѓаМашиаха.

С тех пор, как Йешуа умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, нам, принявшим Его, уже не нужно жертвоприношение животных за наши грехи, потому что  за нас пролита Его Кровь, но при этом Закон Бога, Его Заповеди, постановления и уставы, определяющие что есть «добро» и приводящие нас к исполнению двух наибольших заповедей - любви к Богу и любви к ближнему,   остаётся неизменным , также,  остаётся неизменным и  «закон, данный для нарушителей Закона Бога», который гласит, что «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22)!

Проклятие, которое приходит на нарушителей Закона Бога, приходит на тех, кто отказывается примириться с Богом через «пролите крови за грех»,  так было во времена Первого Завета и так есть во времена Нового Завета, потому что «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22)! Разница только в том, что кровь тельцов и козлов  не могла уничтожать грех и делать совершенными, приходящими с ней (Евр.10:1-4), а Кровь Йешуа, пролитая за нас во искупление наших грехов,  уничтожает грехи и животворит душу человека силою Духа Божия.

«Обетование», приходящее через веру в Йешуа Мессию, о котором говорит Павел - это и есть животворящая сила Духа Божия, дающая  человеку способность быть сильнее греха и жить по Закону Бога.

Всякий, принимающий Его, как Жертву за свои грехи и возрождённый от Него, как «Слова Божия, живого и пребывающего в век» (1Петр.1:23) жив будет своей верой. Именно так следует понимать главную суть спасения, которую сформулировал пророк Аввакум, сказав, что  «праведный своею верою жив будет» (Ав.2:4),

Итак, учитывая всё вышесказанное, мы видим, что Апостол Павел  не отменял Закон Бога, данный через Моисея, для научения Божьего народа, который есть суть ТОРА Моисея , также Павел не основывал новую религию и  не уводил язычников из Иудейской веры, а всего лишь разьясняет, что закон жертвоприношений животных за совершённый грех действовал до времени Первого прихода Мессии Израиля.

Когда мне задают вопрос о том, надо ли христианину конвертироваться в другую религию, чтобы иметь большую безопасность для своего спасения, подразумевая под другой религией сегодняшний иудаизм, я могу ответить, что ни христианская религия ни иудейская религия не дают  спасения, потому что всякая религия, это всего лишь знание о Боге, а спасает нас ПОЗНАНИЕ БОГА.

 Бог открывается не тем, кто знает Библию, а тем кто живёт по Библии, тем более, что сегодня и та и другая религии наполнены человеческими заповедями, как написано  Ис. 28:13

«13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены

Поэтому заботится надо не о том, чтобы принадлежать какой-то религии, а заботится надо о том, чтобы  «познать Бога», а для этого нужно идти «по следам веры отца нашего Авраама», как об этом говорит Апостол Павел в Рим.4:9-12:

«Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.»

Важно увидеть, что вера Авраама, которую он имел в необрезании, является верой как обрезанных, так и  необрезанных, и если сегодня христианская религия и иудаизм   различаются и не совпадают с верой Авраама, то значит проблемы есть и у сегодняшних христиан и у сегодняшних Иудеев.

Итак, неважно, обрезанный ты или не обрезанный, неважно в христианской ты религии или в иудаизме, важно ходишь ли ты «по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании», а мы знаем, что Авраам верил в Искупителя, и также Авраам исполнял Закон Бога, как написано в Быт.26:5

« Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои».

Апостол Павел по этому поводу говорит в 1Кор.7:18-19 следующее:

«18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих

Итак, «всё в соблюдении заповедей Божиих», неважно Иудей ты или Еллин.

То, что Авраам верил в Искупителя, это легко понять и принять сегодняшнему христианину, а вот то, что Авраам исполнял всё, что Бог заповедал ему исполнять - «повеления Бога, уставы Бога и законы Бога» - это легко понять Иудею, а для сегодняшнего христианина - это требует разьяснения, потому что его научили тому, что от Закона Моисея приходит проклятие.

Задумывались ли Вы, уважаемые братья и сёстры, о каких Законах, Заповедях и постановлениях здесь идёт речь и как это связано с  Законом Бога, который должен быть записан на сердцах верующих, согласно Нового Завета, который Бог заключил со Своим народом, скрепив этот Договор Кровью Своего Сына, о чём мы читаем в Иер.31:31-34?

Знаете ли вы о том, что завет, который Бог заключил с Авраамом в Быт.12:1-3 Апостол Павел называет в посл. Гал.3:17 «заветом о Христе»,  как написано:

«17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу

Здесь следует уразуметь, что вся история еврейского народа, в том числе и спасение для всех народов, являются содержанием этого завета Бога с Авраамом,  который Апостол Павел называет «Заветом о Христе» и поэтому нам следует более внимательно посмотреть на этот Завет, чтобы понять суть веры Авраама и увидеть своё место в этом Завете.

 Быт.12:1-3 написано:

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 
и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные

Как мы видим, «Завет о Христе» начинается с выхода «из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего» и  в этом «Завете  о Христе», также говорится о «великом народе», который Бог создаст из прямых потомков Авраама. Как мы видим, именно  этот «великий народ», прямые потомки Авраама, Исаака и Иакова, будет благословением для всех племён земных. Все, злословящие этот «великий народ» будут прокляты, а все благословляющие этот «великий народ» будут благословлены тем же благословением, которым Бог благословит Свой  «великий народ».

Поэтому, когда у меня спрашивают, нужно ли христианину-язычнику соблюдать Шабат, праздновать праздники Ветхого Завета, соблюдать «кошер», могу ответить просто: «Иди по следам веры отца нашего Авраама. Начни с того, с чего начал Авраам, о чём мы читаем в Быт.12:1 «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;» и войди в то благословение, которым Бог благословил Свой «великий народ»».

Главное, всё делать по вере в Слово Бога, потому что «без веры угодить Богу невозможно» и делать  не сразу, а по мере того, как Бог открывает,.

При этом очень важно иметь откровение о том, что  «главным наследием» этого «великого народа», который Бог произвёл от Авраама, является «Закон Бога, Его Заповеди, повеления и уставы», как об этом написано в Вт.33:4

 «Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова»

и  также посл. Евр.11:9-10, 15-16

«Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 
10 
ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог
.... и далее
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город
.».

Как вы думаете, что значит для сегодняшнего христианина: «пойти из земли своей, от родства своего и из дома отца своего [и идти] в землю, которую Бог укажет ему»?

Апостол Павел этот «выход» сформулировал очень просто:

«если ты отсечен от дикой по природе маслины» (Рим.11:24).

Итак, для каждого, кто хочет пойти в «обетованную землю», суть которой Закон Бога, главное наследие Иакова, нужно обязательно выйти «из земли своей, от родства своего и из дома отца своего», отдавая себе отчёт в том, что, когда он войдёт в «обетованную землю» его главным наследием будет  Закон Бога, написанный на сердце.

Рим.11:17-18,24 Павел говорит:    

«17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.2Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей  маслине

Итак для того, чтобы «уверовавшему из язычников привиться к Иудейской маслине и стать общником её корня и соков, сначала ему нужно быть отсечённым от дикой маслины».

Другими словами, в самый момент твоего рождения свыше, когда ты примирился с Богом Авраама, Ицхака и Иакова через пролитую за тебя Кровь Йешуа Мессии Израиля, перед тобой  стоит  выбор, хочешь ли ты прививаться к Иудейской маслине или же ты предпочтёшь остаться на дикой маслине? Если ты предпочёл остаться на дикой маслине, то это значит, что ты не послушал призыв Бога, обращённый к тебе:  «пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;».

Когда у меня спрашивают, какие предварительные условия надо исполнить христианину, чтобы наследовать вечную жизнь, то я могу сказать, что самое главное, это сохранить начатую жизнь до конца, отсечь себя от дикой маслины, привиться к Иудейской маслине, стать общником её корня и соков, и познать, чему кланяются Иудеи, «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22)!

Поэтому, возвращаясь к вопросу «нужно ли христианину-язычнику соблюдать Шабат, праздновать праздники Ветхого Завета, соблюдать «кошер»» отвечу словами Йешуа в Мф.23:1-3  «Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;  итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают»

Итак, ни Апостол Павел, ни Иисус Христос не отменяют Тору Моисея, которой учили народ книжники и фарисеи, как написано : «итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте», но при этом и ѓаМашиах и Апостол Павел повелевают отбросить все заповеди и учения человеческие, а заповеди Бога исполнять не от умственного знания, а от сердца с Любовью к Богу и Его Живому Слову, как написано Иоан.14:21:

«21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим

 

 

НА ЭТОМ Я ЗАКАНЧИВАЮ НАШУ СЕГОДНЯШНЮЮ ПЕРЕДАЧУ,  ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ.  ШАЛОМ АЛЕХЕМ




Современный календарь
Суббота
Библейский календарь


Новости:
ШКОЛА ВЫХОДА ИЗ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ.

ШКОЛА 5775. "ОСНОВЫ ВЕРЫ УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА". (А.Огиенко)



ШКОЛА УЧЕНИКОВ АМАШИАХА ЙЕШУА 5778. (А.Огиенко)

Календарь чтения Священных Писаний на 5784 год (2023-2024) в общине Бейт Шалом г.Рига

АХАРЕЙ МОТ 5784. "...все, что делает Всесильный, пребывает вовек..." (Александр Огиенко 04.05.2024)

РОШ ХОДЭШ 2-ГО МЕСЯЦА 5784г. "Когда духовное подменяется плотским..." (Александр Огиенко 08.05.2024)

КДОШИМ 5784. "Как быть святым..." (Александр Огиенко 11.05.2024)

ЭМОР 5784. "О НЕВЕСТЕ АГНЦА И ЗВАНЫХ НА БРАЧНЫЙ ПИР..." (Александр Огиенко 18.05.2024)

БЭГАР 5784. "ТАЙНА БЛАГОВЕСТИЯ." (Александр Огиенко 25.05.2024)

ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ. (комментарий Александра Огиенко)

БЭХУКОТАЙ 5784. "...кто из нас может жить при вечном пламени?" (Александр Огиенко 01.06.2024)

БЭМИДБАР 5784. "...приимите всеоружие Божие..." (Александр Огиенко 08.06.2024)

НАСО 5784. "...к совершению святых..." (Александр Огиенко 15.06.2024)

БЭААЛОТЭХА 5784. "ДУХОМ ПЛАМЕНЕЙТЕ". (Александр Огиенко 22.06.2024)

ШЛАХ ЛЭХА 5784. "...будь тверд и мужествен..." (Александр Огиенко 29.06.2024)

КОРАХ 5784. "Утром известит Предвечный, кто Его и кто свят..." (Александр Огиенко 06.07.2024)

ХУКАТ 5784. "...и пленяем всякое помышление в послушание аМашиаху". (Александр Огиенко 13.07.2024)

БАЛАК 5784. "Имеющий ухо да слышит..." (Александр Огиенко 20.07.2024)

Книга:
Книга:"Когда услышите Глас Его, не ожесточите сердец ваших." (А.Огиенко)

книга ОТКРОВЕНИЕ Апостола Иоанна.

Послание Галатам (комментарии Александра Огиенко)

Copyright © , all rights reserved